パンと砂糖

パンづくりに使う砂糖は基本的に上白糖ですが、
パンの種類やお店のこだわりによって砂糖の
種類を使い分けます。

上白糖(原料糖)➡クセのない甘さ➡全般

グラニュー糖(サトウダイコン)➡スッキリとした甘さ➡ハーブ入りのパン等

きび砂糖(黒糖)➡柔らかな甘さ➡蒸しパン

黒糖(サトウキビの搾り汁)➡特有の風味とコク➡黒糖パン

はちみつ(花の蜜)➡コクのあるまろやかな甘さ➡カンパーニュ等

三温糖(粗糖・糖蜜)➡特有の風味と強い甘さ➡ベーグル等

ブラウンシュガー(サトウキビ)➡サトウキビ本来の自然の甘さ➡天然酵母パン等

※パンへの使われ方は一例です。 

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