デニッシュ

今ではどこのパン屋にもデニッシュはありますが、
日本に取り入れられたのはそんな大昔ではありません。

広島のパン屋、タカキベーカリーの社長が1959年、
デンマークを訪れた時デニッシュパンを食べて、
そのおいしさに日本で再現したいと自社のパン職人たちにチャレンジさせたそうです。

しかし、現地で食べたのは社長。パン職人たちは社長からの情報だけで、
食べたこともないパンを試行錯誤して作ったところ、
初めは現地のデニッシュとは別なパンが出来上がったそうです。

そんな試行錯誤から、生まれたデニッシュ、そしてこのタカキベーカリーが
アンデルセン(アンデルセングループ・リトルマーメイド等)となります。

アンデルセンHP

新着のお知らせ

TOP
Translate »