あんパンと


あんパンにお茶を合わせるとお茶がもつ渋さとの相性がいいです。甘いものを食べたあと、口の中には甘さが残ります。この甘さをお茶の渋さが流してくれ、後味をさっぱりさせます。また甘いものを渋いものを一緒に口の中に入れると、中和してほどよい甘さになります。苦味が濃い抹茶も人気で、和風には欠かせない組み合わせです。老若男女問わず幅広い年齢層に人気です。

牛乳も根強い人気です。牛乳のミルク感とあんこの甘さがあいまってよりおいしくなります。

近年コーヒーぜんざいもあることから、コーヒーもほどよい甘さと苦味の絶妙なバランスがおいしいです。お好みで牛乳や生クリームや練乳を入れて、まろやかかつコクを感じる仕上がりにすることもできます。コーヒーの豆の種類でも風味が変わり、さまざまな組み合わせを楽しめることができます。

新着のお知らせ

TOP
Translate »