吉野梨


吉野梨 500(熊本県産)

秋芳梨でも書きましたが、梨は青梨と赤梨に、分類されます。幸水は、赤梨と呼ばれ、若干、果皮が赤ぽい梨です。果肉は、黄色を呈しており、二十世紀梨より、果肉が軟らかいのが特徴で、みずみずしい甘さがあります。

吉野の梨は、伝統的に、無袋梨(袋を被せない)に、こだわって、育成されてます。 袋を被せないと、病害虫や、色のつきぐあいなどで、有袋梨に比べリスクが、ありますが、袋を被せないことで本来の梨の育成に近い、太陽光を十分に浴びた梨で、梨の特性を十二分に引き出すことがしられています。

画像では、わかりにくいですが大きさが楽しいくらいジャンボです。くまモンも持ってました。

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