ベーコンエピ 230
エピはフランス語で「麦の穂」という意味で、その名の通り麦の穂のような形をしているパンです。
この形は細長く作った生地を成形する時ににハサミでギリギリまで切れ込みを入れて、それを左右に交互に開く事で作ります。
エピの生地はバゲットと基本的には同じ材料で作られ、発酵方法などもほぼ同じです。
左右にずらしている事によって火の入りが良くカリっとした食感に仕上がります。
ベーコンエピ 230
エピはフランス語で「麦の穂」という意味で、その名の通り麦の穂のような形をしているパンです。
この形は細長く作った生地を成形する時ににハサミでギリギリまで切れ込みを入れて、それを左右に交互に開く事で作ります。
エピの生地はバゲットと基本的には同じ材料で作られ、発酵方法などもほぼ同じです。
左右にずらしている事によって火の入りが良くカリっとした食感に仕上がります。