マカロン(ストロベリー・ショコラ・抹茶・塩キャラメル・パッション&レモン)各200
マカロンは、卵白を使ったサクサクの生地にクリームを挟んだお菓子で、カラフルで味のバリエーションも豊富なのが特徴です。現在は日本でも人気のスイーツですが、日本で流行し始めたのは2003年頃らしいです。
マカロンの歴史は古く、1832年にフランスのお菓子屋さん「ダロワイヨ」が「マカロンリス」というお菓子を販売したのが始まりと言われています。ダロワイヨは現在も存在する老舗洋菓子店で、当時のマカロンリスは表面がツルっとして中にアーモンドクリームを挟んだものでした。他にも、マカロンで有名なフランスのお菓子メーカーには「ラデュレ」「ジャン=ポール・エヴァン」「ピエールエルメ」などがあります。