ブロッツェン 160
食卓パンシリーズ。
ドイツでは、パンをブロート(Brot)とブロッツェン(Brötchen)と分けて呼びます。
ブロートは、焼き上げ後重量が250g以上のパンを、
ブロッツェンは、焼き上げ後重量が250g以下のパンを呼んでいます。
日本では500g以上のパンをあまり見かけませんが、ドイツでは焼成後重量が1㎏のブロートが良く出回っています。
ブロッツェン 160
食卓パンシリーズ。
ドイツでは、パンをブロート(Brot)とブロッツェン(Brötchen)と分けて呼びます。
ブロートは、焼き上げ後重量が250g以上のパンを、
ブロッツェンは、焼き上げ後重量が250g以下のパンを呼んでいます。
日本では500g以上のパンをあまり見かけませんが、ドイツでは焼成後重量が1㎏のブロートが良く出回っています。