あかだ(垢田)トマト 190
トマトといえば夏野菜というイメージですが下関市の特産品「垢田(あかだ)トマト」は春~初夏にかけて旬を迎え、5月のゴールデンウィーク過ぎ頃がもっとも美味しい時期といわれています。
厚い果肉とフルーツのような甘さが特徴の垢田トマト。糖度検査では、イチゴやみかん並みの糖度10度になるものもあるそうです。
あかだ(垢田)トマト 190
トマトといえば夏野菜というイメージですが下関市の特産品「垢田(あかだ)トマト」は春~初夏にかけて旬を迎え、5月のゴールデンウィーク過ぎ頃がもっとも美味しい時期といわれています。
厚い果肉とフルーツのような甘さが特徴の垢田トマト。糖度検査では、イチゴやみかん並みの糖度10度になるものもあるそうです。