イギリスパンとは、イギリスの伝統的な山型食パンのことです。
フタをせずに焼成するためにパンの上部が山型に膨らみます。
砂糖やバターなどをあまり使わないため、小麦本来の風味を楽しめるのが特徴です。
厚めにスライスすると「モチモチ」とした食感を、
薄めにスライスすると「カリカリ」とした食感を楽しむことができます。
イギリスパンとは、イギリスの伝統的な山型食パンのことです。
フタをせずに焼成するためにパンの上部が山型に膨らみます。
砂糖やバターなどをあまり使わないため、小麦本来の風味を楽しめるのが特徴です。
厚めにスライスすると「モチモチ」とした食感を、
薄めにスライスすると「カリカリ」とした食感を楽しむことができます。