サンマルツァーノ


サンマルツァーノ(熊本県産)180

イタリアの伝統的品種サンマルツァーノトマトです。
日本の食卓向けに改良した熊本県産。
濃い赤色で縦長果、皮離れがよく種や果汁が少なのでめ調理にも向いており、
加熱しても煮崩れが少なく甘みが増すのも特徴です。

「うま味」「風味」「食味」「コク」など、しっかりと「味」のするトマトを生産し、
ひとつひとつ手作業で完熟収穫したトマトを作られています。

サンマルツァーノはトマトソースがお勧めです。
沸騰させた熱湯の中で30秒ほど泳がせるようにして、すぐに氷水に落とし、皮を湯むきします。
それを適当な大きさに切って、透き通るまで炒めたタマネギに少しの水とオレガノをそのトマトと一緒に加え、
トマトの形が崩れるまで煮込みます。最後に塩、胡椒で味を調えればベーシックなトマトソースが出来上がります。

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