シナモンロール 250
シナモンロールは現在ではアメリカのパンとして知られてますが、
発祥はスウェーデンだと言われており、
スウェーデンではシナモンロールを愛するあまり、10月4日はシナモンロールの日としたほどです。
スウェーデンではシナモンロールとは呼ばず、「カネルブッレ」と呼ばれています。
1920年代に高級なパンとして販売されていましたが、じょじょに庶民でも買えるようになった事で
大衆的なパンとして広がっていきました。
シナモンロールはしっとりとした食感のものが好まれ、時間が経つとベタつきはじめるので、
できるだけ早めに食べるのがおすすめです。
甘みが強い為、「グアテマラ」などを深煎りした味の濃いコーヒーや渋みのある紅茶などと合うとされています。