シャインマスカット


シャインマスカット 1200

人気を集めているシャインマスカット。日本有数のぶどうの産地、長野県が誇る高級果実です。

種がなく皮ごと食べられるぶどうとして人気を集めているシャインマスカットは、しっかりとした香りと果肉を持つ「安芸津21号」と大粒で皮ごと食べられる「白南」を掛け合わせて誕生した日本発祥のぶどうで、「輝くようなマスカット」になって欲しいという想いから「シャインマスカット」と名付けられました。酸味をほとんど感じない強い甘みとマスカット由来の上品な香りが特徴で、引き締まった果肉の弾力に対して薄い果皮がパリッと弾ける楽しい食感も魅力の一つです。

鮮やかな黄緑色のきれいな見た目から、最近ではスイーツにも多く使われています。種が無く皮ごと食べられて、大粒で美しく、上品な香りと濃厚な甘みが味わえるシャインマスカットはまさにブドウの良いところをすべて詰め込んだ品種です。

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