チョリソーチーズドック 300
名前そのまま、ロングチョリソーを
チーズと一緒に巻いてさらに上掛けチーズです。
「チョリソー=辛いソーセージ」というイメージですが、
本場のチョリソーはスペイン生まれのソーセージで、
みじん切りにした豚肉に塩やにんにく、パプリカを混ぜて腸詰めにして
自然乾燥させて作ります。
辛そうな赤い色をしているのはパプリカを入れているそうです。
日本へはメキシコから伝わった為、辛いイメージが先行し、
現在の辛いだけの印象が強いらしいです。
チョリソーチーズドック 300
名前そのまま、ロングチョリソーを
チーズと一緒に巻いてさらに上掛けチーズです。
「チョリソー=辛いソーセージ」というイメージですが、
本場のチョリソーはスペイン生まれのソーセージで、
みじん切りにした豚肉に塩やにんにく、パプリカを混ぜて腸詰めにして
自然乾燥させて作ります。
辛そうな赤い色をしているのはパプリカを入れているそうです。
日本へはメキシコから伝わった為、辛いイメージが先行し、
現在の辛いだけの印象が強いらしいです。