デンマークのパン

デニッシュペストリー

酪農国デンマークを代表するパンです。
日本でも、広島アンデルセンが広めて下さり、
菓子パンとして種類豊富に作られています。

発酵生地に大量のバターを折り込んでいるため、
パイのような焼き上がりになります。

フィリング(詰め物)やトッピング(飾り)、
出来上がりの形の違いで、それぞれに名前があります。

カイングラ・・・・・誕生日などのお祝いに食べられるそうです。

スモー・スナイル・・シナモンを巻き込んで焼く。スナイルは「渦」の意味。

スモー・ケア・・・・スモーは「バター」、ケアは「お菓子」という意味でボリューム満点。

ティビアキス・・・・ティは「お茶」、ビアキスは「白けしの実」の意味。

※現在、カンパーナでは製造していません。

新着のお知らせ

TOP
Translate »