パスタとスパゲッティ

パスタは、イタリア料理で使われる小麦粉を練った食品の総称で、
イタリアでは、600種類以上あるといわれます。

パスタを大きく分類すると、スパゲッティなどのロングパスタ、
マカロニなどのショートパスタ、板状のラザニアや団子状のニョッキなど、
その他のパスタに分けられます。

つまり、スパゲッティはパスタの一種です。
また、細い長い棒状のパスタだからといって、スパゲッティとは限りません。

イタリアでは、長さ25cm前後のロングパスタの中で、太さ2mm前後のものを「スパゲッティ」、
太さ1.6~1.7mm位のものを「より細いスパゲッティ」という意味で「スパゲッティーニ」、
太さ1.4~1.5mm位のものは「フェデリーニ」と呼んでいます。

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