パンとワインと

フランスパン等のリーンなパンはワインとの相性は良いです。
甘いパンとでは、ワインの味がぼやけてしまったりする場合もありますが、
バターをたっぷり使ったリッチな配合のブリオッシュ、クロワッサン等は
乳脂肪分とワインの相性は楽しめます。

ワインは歴史上、古くからヨーロッパ周辺地域で造られ、
常にパンとともに食卓にありました。
ワインの伝統的産地はフランス・イタリア・スペイン・ドイツなどで、
高級から日常ワインまで多くを生産しています。

反対に「ニューワールド」と呼ばれる地域は
アメリカ・オーストラリア・アルゼンチン・チリなどで、
ワイン造りの歴史は浅いですが近年は評価の高いワインも登場しています。

新着のお知らせ

TOP
Translate »