パンづくりに使う砂糖は基本的に上白糖ですが、
パンの種類やお店のこだわりによって砂糖の
種類を使い分けます。
上白糖(原料糖)➡クセのない甘さ➡全般
グラニュー糖(サトウダイコン)➡スッキリとした甘さ➡ハーブ入りのパン等
きび砂糖(黒糖)➡柔らかな甘さ➡蒸しパン
黒糖(サトウキビの搾り汁)➡特有の風味とコク➡黒糖パン
はちみつ(花の蜜)➡コクのあるまろやかな甘さ➡カンパーニュ等
三温糖(粗糖・糖蜜)➡特有の風味と強い甘さ➡ベーグル等
ブラウンシュガー(サトウキビ)➡サトウキビ本来の自然の甘さ➡天然酵母パン等
※パンへの使われ方は一例です。