コーヒーとパンの組み合わせは、パンを引き立てるのと同時に、
コーヒーをより楽しむことができます。
コーヒーにも深くコクがあるもの、浅く軽やかな味など
特徴があり、焙煎の仕方や抽出の仕方でも味が変化します。
紅茶にもダージリンや、アッサムなど数多くの茶葉があり
香り、風味がそれぞれ異なります。また。ストレートで飲むか
ミルクティーにするか、温かいか冷たくして飲むか、
飲み比べをしながら、美味しいパンとの組み合わせの
楽しさは無限にも近く拡がります。
ドイツではビールにプレッツエルは定番となっています。
日本でもあんぱんには牛乳を好まれる方も多いです。
ベーカリーでもできるだけ当店のパンに合うコーヒーを
提供できるように日々模索しています。