ビスコッティ


ビスコッティ 120(1本)

「2度焼きした」という言葉が語源の
中部イタリアの伝統菓子で、カントゥッチとも呼ばれます。

棒状に延ばして焼いた生地を温かいうちにカットして再びオーブンで焼きます。
クッキー菓子をイタリア全土でビスコッティと呼ぶこともあるそうです。

イタリアではビスコッティに合わせる飲み物は「ヴィンサント(=聖なるワイン)」という名の甘口ワインです。
食事時間の会話を大切にするイタリア食文化において、度数の高くない甘口のワインをゆっくり飲みながら
ビスコッティを合わせるらしいです。

日本ではコーヒーやカプチーノ、紅茶などが合されています。
ウイスキーや、少し甘めの赤ワインとも合います。是非お楽しみください。

※2度焼きしてますので非常に硬いです。お飲み物にひたしながら召し上がったりご注意下さい。

新着のお知らせ

TOP
Translate »