ベーコンエピ 230
エピ(epi)」はフランス語で「麦の穂」の意味です。
特徴があるベーコンエピの形は麦の穂を模しており、
ベーコンを入れて焼くので「ベーコンエピ」。
細長く成形したパン生地をハサミでカットして、生地を互い違いにずらしてして焼くことで、あの形になります。
一般的にリーンな生地(油脂やお砂糖を使わないシンプルなもの)で焼くエピです。
ベーコンエピ 230
エピ(epi)」はフランス語で「麦の穂」の意味です。
特徴があるベーコンエピの形は麦の穂を模しており、
ベーコンを入れて焼くので「ベーコンエピ」。
細長く成形したパン生地をハサミでカットして、生地を互い違いにずらしてして焼くことで、あの形になります。
一般的にリーンな生地(油脂やお砂糖を使わないシンプルなもの)で焼くエピです。