レーズン食パン 480
本日もレーズン食パン焼きあがりました。パン生地にレーズンの甘さと香りがじんわりとしみこんで、甘いけれど甘すぎず、酸味もほんのりあって爽やか。食事パンとしても食べられる、優しい味わい。
レーズン食パンを焼いてそのまま食べてももちろん美味しいですが、バタートーストにするのもおすすめです。こんがりトーストしてにバターをたっぷりとしみこませる。パンはもちろんレーズンにもバターの塩気が伝わって、レーズンの甘さと相性はぴったり。甘い、しょっぱい組み合わせ。バターをたっぷりがやはり美味しいです。
さらにクリームチーズも美味しいです。サンドイッチにしてもいいですが、のせるだけでも十分美味しい。クリーミーで滑らかなフレッシュチーズがレーズンの甘さとよく似合います。合わせる飲み物はコーヒー、紅茶、カフェオレ、ミルクティーいずれも引き立てます。