中国のパン

饅頭(マントウ)/ 薄餅(パオピン)

小麦粉と水、パン酵母のみで作る発酵蒸しパンです。
ほんのりとした甘みがあり、具は入らずに
料理と一緒に食べるそうです。

同じ生地でも形が変わると名前も変わり、
花びらのようなものは花巻(ホワチュアン)と呼びます。

中に小豆あんや、肉あん、野菜あんが入ったものは
包子(パオズ)として、饅頭と区別されます。

薄餅は、中国宮廷料理「北京ダック」で巻いてる生地です。
無発酵の生地を、透き通るくらい薄く焼いたもので、
噛みしめると少し甘みと、弾力があります。
肉や野菜を巻いて食べることもあるそうです。

※カンパーナでは製造していません。

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