全粒粉は小麦粉の表皮、胚芽を取り除かずに
全てを粉にしたものです。
アメリカのグラハム博士が全粒粉を推奨したことから
グラハム粉とも呼ばれていますが、本来のグラハム粉は
表皮と胚芽を粗挽きにしているものだそうです。
全粒粉100%は製パンには中々難しく、
小麦粉に混ぜて、栄養価・風味も味わい
深いパンになります。
※現在、当店では製造していません。
全粒粉は小麦粉の表皮、胚芽を取り除かずに
全てを粉にしたものです。
アメリカのグラハム博士が全粒粉を推奨したことから
グラハム粉とも呼ばれていますが、本来のグラハム粉は
表皮と胚芽を粗挽きにしているものだそうです。
全粒粉100%は製パンには中々難しく、
小麦粉に混ぜて、栄養価・風味も味わい
深いパンになります。
※現在、当店では製造していません。