焼きたてパン、熱々のカレーパン、小麦の香りに、バターの甘い香り、こういう感じがわれわれ街のパン屋さんの魅力ですが、これらを今日のような暑い日には遠慮しますという人も多いわけでして。もちろん年中パン大好きな方々もいらっしゃいますが、傾向として夏場はあっさり系になります。

しかし、逆にパンをつくる現場は大手さんのように工場環境がしっかりしていればまだしも、気温の変化でパンの生地の発酵がぐんぐん進んだり、常に200℃からのオーブンで焼き続けたり、パン屋には過酷な季節でございます。だからこそ、職人の技術が活かされ勉強にもなるのですが、常日頃と変わらぬ心のこもったパンを送り出しています。

ピスタチオブレッド 380

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