~Ronnefeldt~ ロンネフェルト紅茶⑧


ゴールデンルール(おいしい紅茶を入れるためのコツ)

1、品質の良い新鮮な茶葉を使う。
2、湯通しで温めた、フタつきポットを使う。
3、茶葉の分量はで正確に量る。ティースプーン(3g)
4、新鮮な水(汲みたて水道水でも)を、沸騰したてで使う。
5、タイマー等を使って、正確に時間を計り、茶葉を十分蒸らす。

※沸騰したてのお湯は、水面に五百円玉くらいの大きさの気泡が出てきた頃です。
※ジャンピング(茶葉をポットの中で対流させる)しない原因は、温度が低いか、沸騰させすぎです。

と、書きましたがあまり細かいことにこだわらず、楽しく召上がって頂くことが一番です。
ロンネフェルトの茶葉はしっかりしてますので、「茶葉量、沸騰水、フタして蒸らす時間」
これだけで美味しくできます。

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